О взглядах и годах бегущих

Николай Коротких
Года – как кони резвые за кобылицами,
Бегут, и возраст, как ни спорь, своё берёт…
Забыл, когда знакомился с девицами –
Напрасный это труд, всё знаю наперёд.

Смотрю все реже женщинам я в след.
Всё реже сам ловлю я женский взгляд.
Что женщины неправы, тут сомнений нет.
А то, что реже сам – тут сам и виноват.