В парке у воды

Любанин Виталий
Мчатся поезда , бегают машины ,
В синих небесах мечутся ракеты .
В парке у воды женщина с мужчиной ,
Словно два перста на всем белом свете .
Жизнь течет рекой , мимо протекая ,
Где-то далеко их родные дети .
Не для них звонок шумного трамвая ,
Ведь они одни на всем белом свете .
Позади года бед и лихолетья  ,
Позади разлук битая посуда .
Впереди зима в кружева одета
И тягучесть дней в ожиданьи чуда .
Мир несправедлив , это всем известно
И не повторить все , что было прежде .
Хоть они одни , но их душам тесно
И  на мир иной никакой  надежды .
Стихнет поездов перестук однажды ,
Парковый фонарь не очертит круга ,
Но для них двоих это все не важно ,
Их сердца давно бьются друг для друга.