На родине

Егор Панин
Полынь.
   Поля.
      Овечий след.
Палящий полдень...
Косматый бог - Ярило-свет
Полнеба полнит.
И теплый щебень под ногой
Шуршит устало,
И эта степь передо мной
В полмира встала...
Не объяснить и не понять,
Но долг исполнить,
И зарыдав, упасть, обнять
Полынный холмик.

Полынь.
   Поля.
      Овечий след.
Палящий полдень...
Неизъяснимый вечный свет
Мне душу полнит.