За любовью

Валик Кир
Вечер, к тебе на встречу,
Идет уныло и не спеша,
И каждый вечер, спеша на встречу,
Ты будешь верить к нему спеша.

А за любовью приходит горе,
Мечты, скандалы и тишина,
Ты скажешь скоро: «С меня довольно»,
Порежешь вены или с окна.

Куда же делось такое чувство?
Всё расцветало, хотелось жить,
Красиво жить, и есть искусство,
Любить, надеяться и быть.

Но скоро пьянки, его гулянки,
Сломали все твои мечты,
Любовь ушла, одни лишь пьянки,
От них с ума и сходишь ты.

Одна всё тянешь, а смотрят дети,
Они от ужаса в плену,
И страшны были годы эти,
Как тут не вспомнить почему.

Не на войне, но жизнь сурова,
И всё идет совсем не так,
Всегда преследует лишь горе,
В твоей судьбе один лишь брак.

Всё в наказанье за грехи,
И не спасают даже стены,
Но мысли тоже не чисты,
И вот сейчас ты режешь вены.

Вокруг сплошная бытовуха,
Никак не вырваться, не встать,
И не ласкают нежно руки,
Не мастер он тебя ласкать.

Не режешь вены, ни к чему,
Теперь осталось уж немного,
И не расскажешь никому,
Как нелегка твоя дорога.