Когда же все мы здесь поймём?

Надежда Бурцева -4
                ***

Какая странная весна!
Цветут сады, но — в зимний холод:
В ноч'и на улице — плюс два.
И мир — на полюсы расколот!

И даже Христианский мир —
Католицизм и Православный.
А должен — верой быть един:
Достопочтенный, благонравный.

Но даже Пасхи торжество
На пять недель нас разделяет!
И лишь заветов Божьих свод
Людские души исцеляет.

Творец земной для всех един:
Для всех землян — Отец Небесный.
Христос — Его любимый Сын
За нас распятый и воскресший!

Когда же все мы здесь поймём,
Что войны, ересь и безбожье
Нас всех когда-нибудь огнём
Сожгут. И Бог нам — не поможет.



Примечание:
Религии и конфессии не обсуждаю.
Стихотворение отношу к философской лирике на актуальную тему прекращения вражды человечества.
Земля — общий дом для всего сущего на ней.

Иллюстрация:
3 картина Триптиха
Памяти Владимира Борисовича Лихачёва
http://lihachev.chepetsk.ru/