Спасённые

Зинаида Палайя
Меж верхушками елей
солнца тусклый опал.
По косым параллелям
мрак на землю упал.

И земля, словно губка,
напиталась сполна.
Полногрудой голубкой
в полночь вышла луна.

Уронила голубка
золотое зерно.
Сила чёрного кубка
превратилась в зеро.

И дурман конопляный –
порождение тьмы –
не дополз до поляны,
где расслабились мы.