В Слойкове

Елена Хоботова
     Просыпайся-ка ,деревня!
     В крайнем доме у реки
     Громко,до самозабвенья,
     Зорьку кличут петухи.

     Отчего ж стою,застыла?-
     Не певец совсем петух.
     Только это сердцу мило,
     То деревни русский дух!

     Голосисто,как издревле,
      Утро празднует петух.
     Добрый знак-живут деревни,
     Жизни свет в них не потух!