Перебирая дни прошедшей жизни,

Владимир Герасимчук
Перебирая дни прошедшей жизни,
Словно листки, пытаюсь я понять.
Когда были допущены ошибки?
И стоит ли теперь их исправлять?
Чтоб стоя на коленях унижаться,
Просить прощения, но только для того,
Чтоб вновь по жизни ошибаться.
Круг замыкая. Только и всего.
А может быть и не было ошибок.
И жизнь текла накатанной тропой.
Мы принимая за любовь оскал улыбок,
Не замечаем черной тучи над собой.
А может за ошибку принимаем
Все то, что не смогли мы испытать?
Что было бы, мечтаем и гадаем
Коль по другому жизнь свою начать?
Нет, не ищи ошибок в своей жизни.
За жизни день приходиться платить.
И эта плата, вплоть до нашей тризны,
Берется с нас, дабы ошибки искупить