Всегда есть выбор. Но в тот миг...

Анастасия Галахова 0
***
Всегда есть выбор. Но в тот миг,
Когда стоишь поникший и усталый,
Когда ты понимаешь, что погиб,
Что шансов на спасенье очень мало...

Когда ты сражён, уничтожен, разбит,
Ослаб и почти уже сходишь с ума...
У странностей разный всегда габарит,
Вот только дорога в безумье - одна.

Ты стоишь на ветру. Ничего не тревожит.
Про тебя уже все позабыли давно.
Только дни уходящие грусть твою множат,
Разум снова туманит вино.

Захлебнуться бы в этом угаре,
Сжечь дотла ненавистные мысли...
Строчки, рукописи и грани -
Тоже стали они ненавистны.

Свинцом нальётся воспалённый мозг,
Стальная дрожь проникнет в пальцы.
Шипит и плавится как воск,
Та часть, которую боятся.

Где смелость? Где болезненный азарт?
Зачем глаза стыдливо опускаю?
Хочу забыть кошмар ушедших дат
И навсегда уйти из проклятого рая.