А кто сказал, что я смогу?

Валентина Стёпкина
А кто сказал, что я смогу? мне плохо,
когда не слышу голос твой живой.
Ведь всё от шага тихого до вздоха
здесь в доме переполнено тобой.
Стою и жду в прихожей у порога,
что вновь услышу поворот ключа...
Наверно, часто мы гневили Бога,
и он вдруг в одночасье замолчал.
А он учил нас жить, любить и верить,
но мы, глупцы, не слушали его...
...............................
Боюсь оглохнуть от молчанья двери,
когда я жду прихода твоего!..