9 мая

Ирина Алещенко-Ешкина
Я – скептик, живущий без сентиментов,
Я в бога не верю и в пафос идей,
Мне славы дороже звон пенни и центов,
Политиков я не держу за людей!
Мне выборы по фиг: я цену им знаю!
А митингов с юности не терплю!
Но каждой весной… на 9 мая…
Минутой молчанья о павших скорблю.
Мне речи высокие – звуки пустые!
На оды хвалебные мне наплевать!
Но только я плакала тихо в Хатыни,
Приехав «спасибо» сожженным сказать.
Не слушаю я словоблудий великих,
Не вижу я в них никакой красоты!
Но время найду, чтоб купить две гвоздики
И в крепости Брестской оставить цветы.
Пусть я прагматична, пусть я – сумасбродка,
Пусть я – это чуточку идиот!
Но как бы то ни было… Я – ПАТРИОТКА.
И в этой войне победил… МОЙ народ!

9 мая 2013 г