Вы научили меня терпенью

Майя Волкова Стихи
вы научили меня терпенью,
когда в холодный и поздний час,
я,закаленная тяжким смиреньем,
у окна ждала только вас

только вас,я встречала как брата
приходили ко мне вы в дом..
и тяжелой рукой солдата
обнимали меня..с трудом-

я держалась чтобы не высказать,
те слова,что хранила груди
с каждой встречей хотелось неистовей
вам признаться в наивной любви

я стихи вам слагала по строчке
но вам в жизни бы их не прочла.
вы спасенья искали во мне,в одиночке!
но с собой же сгубили меня...

наши встречи казаться стали равнодушнее и грубей
вы задумчивый чем-то,устали,
вы озлобленный,я-чужая,
ну а чувства мои-мертвей.

но однажды,ко мне пришедши
ко мне кинулись вы в слезах
говорили ,что все прошедшее
в кандалы заковало вас...
..что не в силах вы попрощаться
с тяжким грузом ушедших дней
и что лучше со мной расстаться,
чтоб мне позже не сделать больней..

я смирилась..но вы по-отцовски
приласкали меня нежней..
заклинали ,давали слово
что важнее я прошлых дней

и касанье руки тяжелой,
заменило мне всех людей..

и те чувства,что я умолчала
те слова,что в душе берегла..
я бы с нежностью вам рассказала
если б вдруг не случилась беда..

вы терпенью меня научили,
поздний час,я вас трепетно жду
час прошел,уже два,и четыре
я смиренно в оконце гляжу..

пятый день,но от вас и не слуха..
дом мой вновь посетила тьма..
почему же судьба-разлука?
почему я осталась одна?