Вина раба

Иван Григорьев 3
Пот соленый на устах
Утомленный взор на солнце
Боль, застывшая в глазах
Линчеватели у плах
И раба сковавший страх.
- Что не так я сделал, Бог?
Нынче я за что погибну?
Ты ли это сделать смог
И невинного меня
Ты ль на плаху поволок?
 
- Да, не винен ты пред ними,
Обвинён-приговорён мной
За рабский свой поклон.