Сбил тычком дыханье

Игорь Сизов 2
Сбил тычком дыханье               
Переходный возраст,
Стебли воспитания
Покорёжил в хворост,
В щепы разлетелось
Тщанье педагогов
И так захотелось
В кровь запретных токов.
Вкруг уставов школьных
И заветов книжных
Мы путей окольных
Проторили лишних.
Выбились из массы
И рядов сплочённых
Как все лоботрясы
Из семей неполных.
Закружила сила
«Приключений» разных
И легко сманила
На своих соблазнах.
Скверные привычки
Быстро наживали,
Но открыв кавычки
Как закрыть не знали.
Думали превратно –
Малость погуляем,
А потом обратно
Всё переиграем…
Но, по мнениям чужим,
Нынче стать успели
С кем нам матери самим
Водиться не велели.