Ведь, весна теперь

Елена Петушковская
Милая берёзонька,
Погрусти со мной..
Льёшь ты сок, что слёзоньки,
Стоя над водой.

Что ты приуныла вдруг,
Бедная моя?
Иль тебя обидел друг?
- Плачешь, как и я..

Милая подруженька -
- Рядом ты всегда.
Расскажи по дружески,
В чём твоя беда?

Может ветер озорной,
Был с тобой не мил?
Или дождик проливной,
Сильно намочил?

Знаю, ждёшь берёзонька,
Солнышка привет..!?
От него, лишь слёзоньки.
А тепла-то, нет.

Милая берёзонька -
- Больше не грусти.
Зелень-ленты в косоньки,
Лучше заплети!

Платье бирюзовое,
Поскорей примерь.
А серёжки новые,
Так к лицу.. теперь!

Солнце выйдет красное,
Из-за туч - поверь!
Будут дни прекрасные -
- Ведь, весна теперь!