Что-то карты напутали много

Любовь Белимова
Что-то карты напутали много,
Где король, что над дамой кружил?
Где та дама, что выпала строго
Рядом с тем, кто навстречу спешил?
Видно, карты старуха смешала
Пополам с чередою потерь.
И удача куда-то сбежала...
А старухе хоть верь, хоть не верь.
Всё запутано так, что пожалуй
Без ста граммов никак не понять.
Каждый молит судьбу у причала,
Каждый хочет хоть что-то понять.
Видно, карты легли непонятно,
Ну а та, что гадала на них,
Уж давно в мир иной безвозвратно
Отошла... Её голос утих.
Ну а то, что она нагадала,
Нервно карты в руках теребя,
Не сложилось - гроза помешала,
Что в окошко  рвалась среди дня.