И ангелы плачут...

Галина Гольд
И ангелы плачут в жилетки своих облаков...
Устав от бессмертья и втайне завидуя птицам.
Лекала их снов неизмнны уж столько веков.
Что же может еще, кроме вечного рая присниться?
Разве только земля, но во временном "там"
Жизнь похожа на сон, да и то слишком краткий.
Все , что было - прошло, но осталось загадкой,
Все, что будет - известно одним небесам.
Все, что есть - суета... Но  и это пройдет,
Как сказал тот великий мудрец из Хеврона.
Уж сколько воды утекло, и сколько еще утечет
Со времени она...