Ведьма

Платон Андреев
Ведьма - слово дорогое.
             Ведьмой стать не всех удел.
Для меня оно родное,
         Ведьму я в стихах воспел.

Бойтесь ведьмой называться,
             Если вы других кровей!
С вами могут разобраться
         Сотня мстительных чертей.

Ведьма - это не девица,
             Что мечтает о любви.
Ведьма - это дьяволица,
         Что сжигает корабли.

Ведьма - это призрак ночи,
             Мощь безумного огня
И твои большие очи,
         Что всегда влекут меня.

______________________________________

Иосиф Томанек, американский художник, чешского происхождения. Родился 6 апреля 1889 года в Стражнице, Чехословакии. Эмигрировал в Америку на рубеже века, а затем переехал в Чикаго в 1910 году.