Пока, куда идти, не ясно будет...

Буслова Светлана--Над Облаками
Она жила без времени и цели,
Качаясь в мягких жизненных волнах.
Всё было не совсем на самом деле,
И расплывался мир, как будто в снах.

Она жила, печалясь и ликуя
И, празднуя потоки бытия,
Не ставила задачу никакую
И верила в «сейчас», и в «здесь», и в «я».

Она забыла помощь дальним, близким
И обратила взор в себя. Внутри,
Словно птенец, душа тревожным писком
Звала, молила: на меня смотри!

Ты столько лет жила вовне, забыла,
Как звать меня, и что хочу. Теперь
Я так мала, беспомощна, бескрыла,
Что не снести мне жизненных потерь.

Теперь – меня выкармливать придётся,
Отогревать в потоках тихих нег,
Лечить моё душевное сиротство
И плавить сожалений горьких снег.

Весенним солнцем ласково сияя,
Природа свет дарила – до поры,
Пока уже окрепшая, живая,
Не брошу кубик жизненной игры.

Пока не встанут в ряд все фишки-люди,
Пока не будет сделан первый ход.
Пока, куда идти, не ясно будет,
И снова цель вперёд не позовёт.


Буслова Светлана,
29.03.2016 г.