Обряд

Валери Мораст
Когда я смог освободиться
Из стен зашторенных зеркал,
Мой Господин мне поклонился
И низким шепотом воззвал:

-Приди, моя немая сущность.
Сломай меня и вырвись вон!
В погоне за судьбою лучшей
Я был так жалок и смешон.
Я никогда себя не видел
Таким ущербным и гнилым -
Возьми меня в свою обитель,
Прими страдания мои!

И я провел обряд замены,
Я подарил ему покой:
Глубокий сон в зеркальных стенах,
Покрытых вечной темнотой.