Не вольный лев

Каган Султанов
Сломать хребет возможно льву,
Поддавшийся на уговоры.
Прошепчет укротитель похвалу,
И скажет "Нет не нужно ссоры".
Но затаит он за спиной,
Весь путь который уготован.
И подтолкнет слегка рукой,
И результатом он доволен.
И рукоплещет ему зал,
А лев все думает о славе.
И этот маленький обман,
С ним повторяют, как и с нами.