бсл 2. По лунной дорожке ступаю...

Елена Зернова
По лунной дорожке ступаю,
Сошедши с ночного крыльца.
Мне видится Вечность слепая
С бездонным провалом лица.

Биенье вселенского сердца
Я слышу в кромешной дали…
Мы все чужаки, мы пришельцы
С далёкой, нездешней земли.

Мы, дети полуночной стыни,
Плутаем по звёздным мирам,
Чтоб Матери – Белой Богини*
Найти древле брошенный храм.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)


* Белая Богиня – богиня древних лунных культов, Тройственная Лунная Богиня-Мать, богиня магии, подсознания, поэзии вдохновения в противовес солнечной рационалистической поэзии интеллекта (культ Аполлона)

Коллаж Виктора Бабикова