Слово поэта

Екатерина Александровна Новак
Слова польются, мысли выражая,
Сияньем строк раскроются сердца,
Быть истощенным душам угрожая,
До дна раскрыться. Сразу. До конца.

Строка за строчкой выпрыгнет из сердца
И ляжет тихо молча на строку.
От мыслей никуда уже не деться.
Пишу сейчас, то мирно, то в бегу.

Желанье выразить сильнее с каждым словом,
Сказать нескАзанно мне хочется опять,
Чтобы услышали и поняли дословно,
Глубины строк пытаясь разобрать.

Душа поэта выльется словами,
Избытком чувств наполнив тишину,
Летая где-то высоко над вами,
То воспевая зиму, то весну.

Бывает, Родина, великая Россия
Займет те строки, даже не спросясь,
Поток переполняет чувств всесильных,
Имеют над поэтом чувства власть.

Любовь и боль, обида с сожаленьем
Ложатся на строку, не взяв совет.
Поэзия всегда становится спасеньем,
Милее в мире для поэта просто нет.

27.03.2016