Бываем скорнягами

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Как всегда люблю песни, но сегодня не получается. Я в корень российский человек, и жизнь бы отдал для того, чтобы было нам всем лучше. Так не дають эти падлы, что присели на местах от ельцина, паскуды. Оне ещё правят, и это, похоже, надолго.
   Я ободрал медведя, на сопке, он только что вылез из берлоги, голодный, нищий после зимы, кушал травку, увидев меня, захотел покушать - пришлось убить.
   Да ладно, завтра полетят к себе домой гуси, и я буду по ним (не по ним) палить - пусть живут, я их очень люблю. Я сам умирал не раз, борясь за жизнь, поэтому гуся не трону.
   Почему-то не воют коты - время пришло, ведь завтра апрель.
   Капель началась - это моя музыка.
   Завтра - послезавтра мой день рождения, и День Геолога. А я геолог, трахнутый пидарами от прежних властей и забытый, брошенный на обочины.   
   Эти твари сожгли всё, что могли. Меня тоже, но я выжил.
   Я бывший судья, и хотел бы осудить всех этих тварей-воров, которые нынче не дают России нормально жить.
   Люблю женщин, детей, цветы, жизнь - дай вам бог. Завтра апрель, а это мой месяц. С весной всех.

Я не чистил стволы
На ваш День Прощения.
Я сегодня упал, не дойдя до версты.   
Я считал все столбы,
Не добравшись до мщения.
Околели под снегом мои все мечты...

Мне однажды пришлось
Добираться по шпалам,
По снегам , холодам, до мамы домой.
И в тайге мне нашлось
То что было не гаммой -
Чей-то брошенный труп, да с пустою сумой...

И я встал и пошёл.
На тропинке, потом,
Я зубами сжал нож, чтобы не умереть.
Я искал и нашёл,
Ведь с Саами знаком -
Песнь снегов, в Колыме чтобы петь...

И звучала всегда,
Когда шёл по маршрутам,
Эта песня, пускай даже свет угасал.
И светила звезда,
Украшая мне утро.
Мама пела под вечер, когда уставал...

29.03.2016 - 19.04.2024