Не хочу!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, не хочу я быть не рядом!
Посуду бью, ломаю стёкла,
Луну испепеляю взглядом.
Она от слез совсем промокла.

И тоже ведь грустит, зараза!
И с горя бухается в лужу.
А я...я понимаю сразу,
Что ей ты тоже очень нужен!

Знать, мы подруги по несчастью,
Все ждём... Дождемся ли - не знаю.
А мне сегодня, в одночасье,
Явилась мысль одна шальная:

Луну я как-то воровала,
Так с ней вдвоём...своруем Солнце.
Накроем сверху покрывалом,
И поместим в моё оконце.

А чтоб ему не скучно было,
Готовить будем угощенье...
---------------------------
Я фонари пока не била,
Жду солнечного похищенья.