пятая стена

Левиза Никулина
Я пятая стена какой-то обшарпанной комуналки
По мне стекает дождевая вода
Просачиваясь в отверстия, наполняя банки
Я раньше был уверен, что в стенах должны быть стекла
Теперь я стою разбитый, ногами бьют в живот мне

Мое лицо залеплено какими-то дешевыми постерами
На руках ошметки стихов, заляпанные животными,
Которые поднимают лапу на штукатурку моей побелки
На моей спине слово из трех букв несколько раз забелено.

Раньше на моей груди был от помады след
Она прижималась ко мне опаливая колготки пеплом от сигарет.
Тогда еще целые окна пронизывала холодная дрожь,
Теперь пустые рамы говорят: стихи  и любовь –пи здежь.

Помаду выел дождь. Окон больше нет.
И я голый стою в холод, морозы и снег.
Побег как способ выжить,
Из моих рам выходят люди
Они сбегают от своей жизни
И этим лечатся от простуды.

Я смотрю им в след. И мне хочется одного.
Но стена, жаль, не может выйти в свое же окно.