Я - одессит!

Иван Рябухин
          *   *   *
Я – одессит! И предо мною море,
Где чайка черноморская летит,
А на Приморском, пароходам вторя,
Над Думской знаменитый Гимн звучит.

Пробьют знакомые одесские куранты
И на Посту заменят часовых,
Пройдут Аллеей юные «атланты»,
Что охраняют память для живых.

Я – одессит! И нет других вопросов,
Мы в этом городе родились и живём,
Мы помним Неизвестного Матроса,
Героям павшим Славу воздаем!

Для нам мерилом, смыслом жизни стало-
Ответственность, порядочность и честь,
Всегда открыты для друзей причалы
И место в шлюпе всегда другу есть!

Здесь почти каждый пересёк экватор
И знает:  Маринеско – наш земляк!
Что наша гордость – оперный театр,
Потёмкинская лестница, Маяк.

Ну, а всего ценнее люди,
Которые здесь в городе живут!
Их жар сердец и время не остудит,
Они с почетом Вахту Памяти несут.

Вступая в жизнь уверенно и смело,
Мы бережно традиции храним,
Я – одессит, а значит за мной – дело,
Весомое и нужное другим.

Край Славы нашей, юмора и песен,
Где каждый дом историю хранит,
Гордитесь тем, что родились в Одессе!
И высоко несите званье – одессит!