Покаяние

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
О Боже праведный я каюсь
Перед тобой за все грехи
И в милости твоей нуждаюсь,
Хотя дела не так плохи.

Прости, что не ходил я в храмы,
На теле крестик не носил,
Как редко я гостил у Мамы,
За что прощенья не просил.

И строг бывал чрезмерно к деткам,
А потому подчас сварлив.
Скупой - на школьные отметки
И не всегда был справедлив.

И сквернословил, и лукавил,
И воровал, курил табак.
Привычки вредные оставил,
Но вот одну из них – никак.

Прости за слабость мою к водке,
Постигшую,  на склоне лет –
Теченью против плыл на лодке.
Не читан  Ветхий мной завет.

Прости за убиенных зайцев,
За диких уток, за лисиц.
Перечислять – не хватит пальцев,
А сосчитать – так и страниц.

К красивым женщинам порою
Толкал сам Бес меня не раз.
Как мог боролся я с собою,
Чтоб устоять от их них глаз.

Рожден я бунтарем – не скрою,
И подчиняться не хотел,
Забыл, что власть дана тобою,
И что смиренье – мой удел.

Отсюда жизнь – как поле битвы,
Где я экзамены сдавал,
Ходил по лезвию я бритвы,
Срывался, падал, вновь вставал.

Так что ты, Господи, мне скажешь,
Пошлешь в Эдем, а может в ад?
Я не спешу, но коль прикажешь –
На суд явлюсь, как на парад!

2004 г.