Неосмотрительно ты выбрала меня...

Сергей Шибаев 2
Из ПВО ты офицера полюбила...
Тем самым жизнь себе, невольно,  осложнила.
А сколько было претендентов из полка!
Была б комфортной с ними жизнь, наверняка.

По гарнизонам ты немало помоталась,
Одна с детьми  ты месяцами оставалась,
Топила печь, детей баюкала, ждала.
Всё одолела, всё стерпела, всё смогла!

Ох, тяжка доля – офицера быть женою!
Но жизнь твоя могла быть качеством иною,
Неосмотрительно ты выбрала меня,
О чём "жалела" после свадьбы ты три дня.*

Служили в дырах мы, в том не моя вина,
Хлебнули лиха мы, мне кажется,  сполна.
Промчались годы, заискрилась седина,
Всё хорошо у нас, как думаешь, жена?!

Счастливой сделать я тебя не обещал,
Любовных песен я тебе не посвящал,
Исправить этот недостаток я хочу,
Я для тебя, конечно,  гору сворочу.

Себе коньяк налью, тебе бокал вина.
Пусть будет мир везде, всегда,но не война!
В твой день рождения  гитару я возьму,
Аккордом громким разорву я тишину.

София, Соня, дорогой мой человек!
Ты будь счастлива и здорова целый век!
Плохое, прошлое забудь, не вспоминай,
У  нас всё будет идеально - так и знай!

На фото я с женой, отпуск, лето, 1977 год
* это, конечно же, ирония, карикатурность небольшой размолвки.