Не осталось

Виктор Зуев Амурский
Сегодня я собрался, было дело, помереть… 
Окинул всю семью прощальным взглядом:   
всё сделал я, чтобы достойно встретить смерть?   
А если всё, так распрощаюсь с жизнью разом!   

Подумал: С кем  останется моя жена,
кто сможет сделать её жизнь счастливой?
Кто сможет позаботиться о дочери как я,
и кто учителем останется для сына?

Подумал и сказал себе, что рано умирать,
от неисполненного сердце больно сжалось.
И для того, чтоб что-то сделать для себя,
мне времени почти что не осталось...