Весна

Екатерина Александровна Новак
Весной природа пробуждается,
Смахнув унылый свой наряд.
С небес нам солнце улыбается,
Улыбке этой каждый рад.

Цветы-подснежники чудесные,
Тюльпанов алых яркий цвет.
Прекрасная пора! Прелестная!
Красивее сезона нет!

Как будто чудом озаренная,
Природа светится душой.
Унылым светом напоенная,
Она спешит сменить покой,

Сменить на быстрый бег ручья,
На перелеты птичьей стаи,
На легкий трепет лепестка,
На ту грозу в начале мая.

Мы верим в лучшее, надеемся,
Весной душа парит, поет,
Мы счастьем и весельем светимся,
Весна как будто сладкий мед.

Весною птицы возвращаются,
Они кричат издалека,
Как белым светом восхищаются,
Как жизнь их хороша, легка.

Любовь нам дарит и признание
Природы милой пробужденье,
Влечет к заботе и познанию,
Нам преподносит вдохновенье.

28.03.2016