Зачем

Денисов Д.А.
Я обнимал тебя за талию не раз,
Но ты при этом никогда не возражала,
Объятья твои крЕпки, как алмаз,
А губы прикрывали жало.

Но я тебя любил, чудовище моё,
Как любит скорпион зарвавшуюся рыбку,
И вечное движение твоё
И эту ядовитую улыбку.

Вот так и жили мы всегда вдвоём,
Пока друг другу, наконец, не надоели,
И вспомнили о чём то роковом,
Что не являлось назначеньем цели.