Итак, она звалась Поэтом

Ирландия О Азис
Онегинская строфа. Написано для конкурса.





Не грезила о жизни светской
Татьяна, сторонясь людей.
Читать любила сказки в детской
И сочинять хотелось ей.
Однажды рано на рассвете
Ушла, чтоб папа не заметил,
В лесном тумане по утру
Проверить, может сказки врут.
От няни слышала Татьяна
Еще в младенчестве секрет -
Как стукнет восемнадцать лет,
Найдешь судьбу тропой тумана.
Я сказкам верю до сих пор,
Хоть мне твердят что это вздор.

Брела неспешно без дорожки
Среди больших густых ветвей.
Взяла с собой одно лукошко.
Да не до ягод было ей.
Глядь – серебрится паутина,
А в ней перо. Его в корзину
Татьяна положив, тотчас
Промолвила: «Как верен сказ.
К нам Пушкин ездил прошлым летом,
Он обронил перо в лесу.
Я в дом к себе его снесу,
И стану я как он - поэтом»
Не всем волшебные миры
Сулят чудесные дары.

Ах, эти рифмы и размеры!
Ее лирический герой!
От всех укрывшись за портьерой
Строку писала за строкой.
Назначен был прием на вечер
И ожидали в доме встречи.
Из Петербурга знатный гость.
Педант и денди, носит трость.
Назвался именем Евгений
Онегин. Только не о нем
Она мечтала этим днем
В сплошном потоке вдохновений.
Когда б не утренний туман,
Какой случился бы роман!