Sabaton - The Art Of War

Axe
Стою один,
И смотрю на поле битвы.
Здесь всё мертво,
Когда окончен бой.
И я ищу пути,
Как сделать мне врага убитым.
Лить кровь его,
Познав и смерть, и боль.


Отойду — враг за мной, что есть сил.
Скроюсь с глаз — он искать.
Пережду — притворюсь, что отступил.
Бить лишь раз — и без боя побеждать.

В этом войн всех смысл!*
В этом войн всех смысл!


Сломи их дух,
Чтоб враг войны не мог желать.
И вынуждай
Побегать за собой.
Вот так игру веду:
Я рядом, но меня не взять.
Не увидать
Мне больше смерть и боль.


Враг меня не найдёт — я сбежал,
Чтоб его окружить.
И тогда без войны он проиграл:
Бить лишь раз — и без боя победить.

Вот искусство войн!
Вот искусство войн!


Смят и разбит,
Войнами сыт,
Враг сдастся полностью мне.
В плен угодит,
И не уйти.
Здесь промаха нет!


Отойду — враг за мной побежит.
Скроюсь с глаз — пусть найдёт.
Пережду — что сбежал, я сделал вид:
Бей лишь раз — и без битв победа ждёт.

Вот искусство войн!
Вот искусство войн!

---

* - Песня посвящена трактату Сунь Цзы «Искусство Войны» и содержит толкования нескольких основных его постулатов.