Покоя нет уже умам

Анатолий Деминов
Покоя нет уже умам-
Весна справляет новоселье.
И вновь её витает зелье
По всем просёлкам и дворам.

Сошли с ума опять синицы.
Весь белый свет сошёл сума.
Лучатся светом встречных лица,
Лучатся окнами дома.

Девчонкам солнце сердце ранит
И в душах их поёт свирель.
Их за собой в просторы манит
Красавец ласковый апрель.

Проказы юного апреля
Приносят вновь по вечерам,
То беспричинное веселье,
То лужи слёз по пустякам.

И ничего тут не попишешь
Вкушая эту канитель.
Тишь только сядешь и напишешь:
Была весна.Стоял апрель...