Твёрдо помни, что милостив Бог

Андрей Пашута
Часто "падаем" без борьбы, -
Отдаётся душа искушенью,
Но в паденьи ни капли радости!
Не пободрствовали, увы,
Проскользнуло, видать, самомненье, -
Вот и пост разменялся на слабости.

Сколько б раз не упал - вставай!
Не ввергай себя духу унынья!
Покаяньем грехи очищай
и скажи себе, что отныне

ты не будешь долго лежать
в согрешеньях своих, костенея,
но к Престолу будешь бежать
Благодати и Всепрощенья!

Твёрдо помни, что милостив Бог,
но не пользуйся долготерпеньем.
В искушеньях взывай, чтоб Помог
и терпи, Он придёт, вне сомнений!