Март в Заполярье

Татьяна Осипова
Еще теплом не пахнет
Еще крепки морозы,
Но слово МАРТ так греет
Напомнив о весне.
И пусть снега не тают,
Но веточки мимозы
В суровом Заполярье
Я вижу не во сне.
Прижаться к ним губами
И подышать весною,
И вспомнить южный город
Далекий, но родной.
Подснежники, тюльпаны,
И как брели с сестрою
По скверам и проспектам
Плененные весной.