Вновь проплывёт беспечальное Солнце к закату

Елена Киянка
Вновь проплывёт беспечальное Солнце к закату,
И лишь тишина будет смотреть мне в глаза.
Но острая боль вновь собой заслонит небеса,
Скорбь отшатнётся, и я буду этому рада.

Вновь без того, о котором душа моя плачет...
Скоро Луна проснётся на час и уснёт...
А острая боль, как и прежде, не пустит в полёт...
В жизни вряд ли может случиться иначе.

А  тот, кого жду, будет думать совсем о другом,
О чём-то беспечном и, в сущности, ложном,
Быть чьим-то светом всегда нелегко и тревожно.
Спокойно заботятся в мире лишь о пустом.

P.S. Написано перед очень тяжёлой и опасной операцией.