Школа жизни

Ника Аникина
Учись любить.
Учись прощать.
Сквозь слезы, одарять улыбкой.
Учись тихонько промолчать,
Стать на минуту робкой рыбкой.
Пройдя печали и невзгоды,
Не упусти красу природы.
Нам испытания даны,
Ведь для того мы рождены,
Дабы добраться глубины,
И познавая все дары,
Давайте будем мы умны.
И принимать как дар земной,
Невзгоды данные порой.
Возьмем урок, познаем суть,
Дабы взойти на верный путь.
И может быть когда-нибудь,
Сумеем заново взглянуть
На те былые испытания
И данные тебе страдания.
Сумеем гордо заявить
Мы все сумели пережить!