Клямка

Эдуард Оксин 2
Идёт дурак, лежит пятак:
Копить буду отныне.
Не стал умней тот воробей,
Попался на мякине.

Принёс "герой" его домой.
Нашлась в том доме банка.
Вложил дурак туда пятак,-
Он был глупее танка.

Вот идиот, открыл бы счёт,
Закапали б проценты.
К чему уроду тот доход-
Он платит алименты.

В обед осёл тот сел за стол,
А там лишь кукиш с сыром.
Имея шиш, тот "нувориш",
Считал себя банкиром.

И не один чудак вот так,
Сурово тянет лямку.
Когда еда - хлеб да вода,
Придёт с косой и "клямка".

Я жил и, вдруг, замкнулся круг.
В кругу - приют для нищих.
Нагнало туч, утерян ключ,-
Его никто не ищет.

Смотрю в окно, а там темно,
Ну, как у негра в жопе.
Твою едрыть, когда же жить
Мы будем, как в Европе?!
.