Заклинание зрения

Александр Рощин
Снег мягкими лапами топает вдаль,
С ним вместе проходит январь.
И вместе с зимой, и вместе со мной
Качается тусклый фонарь.
Даст много примет его желтый свет:
Вокруг О-ЧЕРТанья Теней.
Когда же светло – сокрыто и зло:
Чтоб видеть – ищи, где темней.