Двуличные существа

Ника Аникина
В детстве мне часто твердила мама:
"Люди-двуличные существа"
Тогда еще маленькая такая дама,
Вовсе не верила в эти слова.

Много людей повстречалось на свете,
Все улыбались, глядя в глаза,
Но только во взгляде этом читалось,
Сплошная подделка и фальша одна.

Каждый творит себе лишь во благо,
Выгоду ищет во всем и всегда.
В этом вся сущность и это так надо,
Пока нас самих не коснется беда.

Не лги никогда, фальша вовсе не красит.
Будь честным во всем и миру открыт.
Довольствуйся малым и будет прекрасен
Твой внешний и внутренний маленький мир.

В детстве мне часто твердила мама:
"Люди-двуличные существа"
Давно уже выросла та самая дама,
Однако, всё так-же не верит в слова.