На кладбище

Юрий Остин
Мимо кладбища большого
Триста метров здесь идти
Ты пройдешь - нахлынет снова
Грусть, печаль и боль в груди.

Ты увидишь у забора
Пару брошенных свечей.
Нет пролетов, нет простора
И не счесть здесь всех людей.

Все дышали и сполна
Все мечтали... Что ж теперь?
Гробовая тишина,
Заколоченная дверь.

Судьбы их, как песни, спеты.
Жизни путь давно угас
И остались лишь портреты
Разных лиц, недвижных глаз.

-------------------------------

Впечатление, полученное от прогулки по улице Ивана Богуна, мимо старого
городского кладбища... Многим известны эти триста метров...