Затянувшийся разговор

Татьяна Баслина
                — Прости, доверчивая Русь,
                Грех суесловья и гордыни!
                Тебе одной лишь поклонюсь — 
                Дороге, полю и пустыне...
                Прости, Россия, и веди,
                Пока душа моя незлая
                Поёт свободно и легко
                На трудной праведной дороге…
                До совершенства далеко
                Поскольку мы, отнюдь, не Боги.
                Валерий Мухин Псков
                http://www.stihi.ru/avtor/valmim

Целый час и... ни о чём!
Сколько трёпу можно длиться?!
Целый час бежит ключом
В уши мутная водица...

Я в ответ - лишь "нет" иль "да".
(Я - нужна ли абоненту?..)
Льётся мутная вода
Бесконечной грязной лентой...

Как прервать, остановить
Изверженье словоблудья?
Не обидеть, не грубить, -
Как мне быть, скажите, люди?


29.03.2016г.