В космос

Верея Назимова
В воздух,
В отдых,
Дальше -
В космос.
Звезды -
Гроздьями.
Гостья,
С горстью
Горшей
Злости,
С тростью,
С грустью,
С болью,
С жесткой
Ломотою
В кости,
Просится
Подбросить
В космос,
Острый,
Четкий
Фокус -
В пропасть.
Не выносит
Гостья
Новости,
И разносит
К черту
Монитор
Корпуса
Страстей.
Черствый
Устный
Разговор
Выходит.
Просим
Воздержаться
От колкостей,
Не выдерживают
Лопасти
Толстые,
Отделяющие
Воздух
От космоса.
Гостья
С грустью
Томно
Просит
Бросить
Эти возгласы.
Как бы
Не сглазить.
Темный
Космос
Повсюду,
Остался
Единственный
Оазис
Радости
Посреди
Тьмы.
Просто
Остров.
И этот остров
- мы.