Истоки Танца Акт 1

Алексей Пилин
Акт 1 - Лес

Я осознал момент не сам, подачкою чужою!
Мой разум вспрял от крика ворона, летящего над мною!
Вокруг Дремучий Лес, поросший лабиринтовой стеною,
Деревья и кусты сплетаются с травою,
И обездвижены они, всё предано покою.

Быть может раньше, глубоко в веках,
Здесь жизнь кипела в каждых уголках,
А что теперь, посмотришь, дрожь в руках.
И лес, и ночь, и тишина наводят страх,
То состояние, что не передать в стихах...

Казалось, что не я, взираю в этот тёмный лес,
А лес,  наполненный загадок, тайн и чудес,
Со всех сторон пронзает душу, словно бес.
То шепчет сцены ужасов из пьес,
То умолкает, теряя всякий интерес.

В сей леса бор зайти, рискнёт не каждый,
А кто решится, тот вряд ли станет дважды...
Но кажется, что я бывал в этих краях однажды,
И место это, мне дорого и важно.
(кадры воспоминания)
Ответ найду, пройду весь путь отважно!

Но вдруг, хруст ветки, раздался под ногой.
Мурашки хлынули волной, и что-то чувствуя спиной,
Я обернулся, был готов дать бой!
Но рядом никого... "да соберись же, что с тобой?!" -
Сказав себе, я двинулся вперёд, неведанной тропой..

Мой взгляд и слух, врезаясь в леса мрак,
Цеплялись в каждый образ, звук... как в знак.
Как очутился здесь, не помню, вот простак...
Я точно гость, но всё же друг иль враг?
Да что ж это за место?! Что за кавардак!?

...

Мысль за мыслью, к древу от древа.
Мой шаг нарастал как от чьего-то распева,
Тропа вела то вправо, то влево,
И вот среди леса раскинулось чрево.
На поляне костёр, а у костра того, дева...