Жизненные циклы и воспоминания о былой любви

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/zhiznenny-zikl-chela.html

Проходят дни перед глазами.
Мелькает дальний горизонт,
А мы завалены делами
И пропускаем нужный порт.

Чем дальше, тем сильнее качка,
Бушует страшный океан.
Мгновенье — штиль, и снова мачты
Выдерживают ураган.

Ты правишь ей, она тобою,
И по спирали жизнь бредет.
С любовью в сердце к новой боли
От старой радости полет.

Не в этом ли загадка смысла,
И памяти твоей игра?
Вы разошлись, у вас не вышло,
Но вспоминаешь иногда

И ощущение немое
Воспроизводишь в тишине;
То было время без покоя,
Теперь оно живет в тебе.