Здравствуй, Осень

Сухорукова Мила
Ну, здравствуй, осень, очень рада
Твоим стихам, слезам, дождям.
Нет, не лукавлю, мне в награду
Довериться твоим вождям.
Твои октябрьские грозы и ныне вижу я во сне,
И эти лёгкие морозы с утра на елочной блесне.

Ну, здравствуй, осень, мне не грустно
Мне по душе твоя печаль.
Ведь ты не помнишь, как он пусто
Мне за ошибки отвечал.
Бросала листья, равнодушно смотрела в серые глаза.
И так по-детски непослушно не верила чужим слезам.

Ну, здравствуй, осень, здравствуй, здравствуй,
Мне очень стыдно за себя.
Ты издевайся и злорадствуй,
Я все равно люблю тебя.
Ведь, так, как ты никто не может стелить туманы по домам.
И никогда не потревожит, и не поверит злым словам.