Улыбайся

Галина Чехута
               
 Улыбайся, не доставляй беде удовольствия
               
        Габриэль Гарсиа Маркес
         

Чтоб не знала удовольствия  беда,
Не случилось бы от недругов вреда,
Улыбайся,  если белый свет не мил,
Не осталось ни терпения, ни сил…

Когда грустно и обидно, хоть кричи,
Не ругай судьбу, напрасно не ворчи,
Чтобы горе твое горькое ушло,
Улыбайся, хоть несладко, тяжело…

Если предал тебя самый лучший друг,
Безнадежно навсегда замкнулся  круг…
Чтобы в жизни тебе снова повезло,
Улыбайся неприятностям назло!..