***

Сергей Мочалов 2
Не дразни меня,занавеска,
Обнажив лишь на миг ее взор, -
Я поймаю его. Поймаю!
Хоть он только мгновение мечты.

Я найду свое наслаждение,
Даже если вдруг... упаду.
Перед нею упасть мне сладко,
Пусть в тяжелом больном бреду!

Не пророчь мне горечь,разлука!
Помню я,как чист ее взор!
Моя мука, - вовсе не мука!
Мой позор, - совсем не позор!

Даже если я выдумал что-то,
Ведь и грезы,как мы, - живут...
Это очень высокая нота
А меня в небе ангелы ждут.

Не дразни меня,занавеска!
Я ее дорисую сам...
И мечту свою(пусть,безумную),
Ни за что,никому...не отдам!